• <menu id="4sa0i"></menu>
  • <menu id="4sa0i"><tt id="4sa0i"></tt></menu>
  • <object id="4sa0i"><acronym id="4sa0i"></acronym></object>
  • <input id="4sa0i"><acronym id="4sa0i"></acronym></input>
  • <input id="4sa0i"><u id="4sa0i"></u></input>
    <menu id="4sa0i"></menu>
  • <menu id="4sa0i"></menu>
    <input id="4sa0i"><u id="4sa0i"></u></input>
    設為首頁查看翻譯:The future is simply infinite possibility waiting to happen. What it waits on is human imagination to crystallize its possibilities. 

原創文學網

文友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

眾多文學瘋子正在向此處集結,歡迎您的加入?。釔畚膶W的人、尊重文學的人、傳承文學的人)
    查看: 10426|回復: 109
    打印 上一主題 下一主題

[自由詩] 懷念麥子

[復制鏈接]
    樓主
    懷念麥子
    文 亦舍

在麥田里懷念麥子
    這是屠割完畢的時節
    鐮刀躺在自己陰影的側面
    被一點陽光點的閃亮
    農人們閑歇下來
    而我,將要宣布
    懷念麥子,要忙碌起來

沒人能懂我的淚水
    如果我要淚流滿面
    沒人能看到黃色的麥田在燃燒
    如果我用生命之火將之點燃
    懷念麥子,就當懷念自己
    如果自己當真值得懷念

我要將一些意義賦予麥子
    而不管農人們的嘲弄
    他們有自己的幸福
    我也要有自己的幸福
    我站在他們的屠割場里
    懷念麥子
    本來就是一種莫大的幸福

2017 8 2 惠州

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
    影隨書形 + 4 很給力!

查看全部評分

打開微信,點擊 發現 -> 掃一掃,分享到朋友圈
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏1 點贊點贊1 拍磚拍磚
    回復

沙發
    好一種情懷,問好亦舍。
    回復 支持 反對

板凳
    支永春 發表于 2018-4-24 20:17
    好一種情懷,問好亦舍。

謝謝關注,多指導!
    回復 支持 反對

地板
    一種超脫詩的美感,說不出的那種……意韻,在下很是喜歡老師的文筆,點贊,希望能見到老師更多的作品
    回復 支持 反對

一種超脫詩的美感,說不出的那種……意韻,在下很是喜歡老師的文筆,點贊,希望能見到老師更多的作品
    回復 支持 反對

回復 支持 反對

欣賞佳作!贊!真好!
    回復 支持 反對

圣明心 發表于 2018-4-24 20:44
    一種超脫詩的美感,說不出的那種……意韻,在下很是喜歡老師的文筆,點贊,希望能見到老師更多的作品 ...

謝謝,有滿意的作品了再發!
    回復 支持 反對

圣明心 發表于 2018-4-24 20:44
    一種超脫詩的美感,說不出的那種……意韻,在下很是喜歡老師的文筆,點贊,希望能見到老師更多的作品 ...

回復 支持 反對

月滿西樓(王中華) 發表于 2018-4-24 20:46
    欣賞佳作!贊!真好!

謝謝,敬請指導!
    回復 支持 反對

好久不見!再次讀到亦舍的美文,是一種享受!
    回復 支持 反對

非常喜歡!贊!
    回復 支持 反對

東方秀 發表于 2018-4-24 21:30
    好久不見!再次讀到亦舍的美文,是一種享受!

謝謝,多指教!
    回復 支持 反對

多謝,晚上好!
    回復 支持 反對

亦舍 發表于 2018-5-5 23:11
    謝謝,多指教!

談不上指教,我個人挺喜歡你的文筆。
    回復 支持 反對

青睞亦舍的詩文
    長久以來,一直追隨您的讀歌,又能讀到,甚是驚喜
    回復 支持 反對

東方秀 發表于 2018-5-5 23:14
    談不上指教,我個人挺喜歡你的文筆。

那也感謝,
    回復 支持 反對

我的心被這詩中的溫柔浸染
    回復 支持 反對

枝墨櫨 發表于 2018-5-5 23:15
    青睞亦舍的詩文
    長久以來,一直追隨您的讀歌,又能讀到,甚是驚喜

謝謝蓋章!
    我的東西有點偏激,大多數人不能接受,有你們喜歡就滿足了!
    回復 支持 反對

聞雞起舞 發表于 2018-5-5 23:22
    我的心被這詩中的溫柔浸染

呵呵,別讀出負能量就行!
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 文友注冊